Cara memakai disposable camera // How to use disposable camera

Thanks! Share it with your friends!

URL

You disliked this video. Thanks for the feedback!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Added by Admin in Videos
3,192 Views

Description

"Cara memakai disposable camera / kamera sekali pakai"


Disposable camera secara harfiah artinya kamera sekali pakai. Kamera ini sudah ada dari jaman orang tua kita, dan kelihatannya sekarang mulai populer lagi. Kamera ini menggunakan sistem pemakaian roll film, bukan digital. Artinya, setelah mengambil gambar, kamu tidak bisa melihat langsung hasilnya dan harus menunggu sampai roll film habis, dibawa ke toko cuci film, dan baru bisa dilihat hasilnya.

Seperti namanya, artinya kamera ini hanya bisa satu kali pakai. Biasanya, kamera analog yang juga menggunakan roll film, dapat menambahkan ulang roll film baru ke dalam kamera analog tersebut. Sedangkan kalau disposable kamera ini tidak bisa. Sekali filmnya sudah habis, tidak bisa ditambah film lagi, dan kamera itupun DIBUANG. Iya dibuang. Ya tapi kalo sayang sih ga usah dibuang gapapa..

Kalo mau cuci film, setahu saya untuk disposable camera adalah kameranya kamu kasih ke tokonya, toko tersebut bakal ngambil rollnya lalu dicuci, dan setelah selesai kameranya dibuang. Hasilnya diberikan ke kamu, bisa dalam bentuk CD atau dicetak. Setelah liat-liat di internet, ternyata sebenernya kameranya bisa diotak-atik dan dikeluarin sendiri filmnya sama kamu, dan kamu bisa nyimpen kameranya buat kenang-kenangan.Videonya bakal dishare setelah ini.

Untuk cara pakainya bisa disimak di videonya. Gampang banget kok. Semoga aja bisa dimengerti hehe.
.
.
Kamera yang aku pakai adalah Fujifilm Simple Ace ISO 400.
.
.
.
Segitu aja, semoga dapat membantu yaa :)

Commenting disabled.
RSS