Fujifilm Disposable Camera

Thanks! Share it with your friends!

URL

You disliked this video. Thanks for the feedback!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Added by Admin in Videos
54 Views

Description

selamat datang di goodnews kabar bagoes!
di episode good news kali ini aku akan membahas all about disposable camera. dan kebetulan yang akan aku coba kali ini adalah keluaran dari fuji.

tapi sebelum kita mulai ada baiknya kamu klik tombol jempol di bawah dan tombol subscribe biar aku lebih semangat lagi membuat video tentang kamera dan lensa as your request.

fujifilm disposable camera ini adalah kamera paling murah keluaran fujifilm. harganya sih kalo di dindonesia sekitar 150-200 ribuan. ada beberapa yang jual murah karena membawa langsung dari jepang.

sebelumnya, buat yang tanya disposable camera itu apa, mungkin paling tepat penjelasannya adalah kamera sekali pakai. yang jelas dia bukan kamera digital, jadi dia menggunakan film 35mm untuk memproses gambarnya.

disebut sekali pakai karena memang setelah 1 roll film ini selesai digunakan, kamera tidak dapat diisi dengan film baru, ya jadi pajangan atau dibuang aja gt kameranya.

banyak orang bilang kamera ini dibikin untuk traveller yang pengen punya kamera dan tidak mau memiliki resiko kehilangan yang besar misalnya dicuri atau tertinggal bisa langsung beli kamera ini lagi karena harganya yang murah. tapi menurutku poinnya bukan di harga kameranya tapi di momen yang sudah kamu capture dengan kamera tersebut. jadi apapun kameranya akan lebih baik kalo kita jaga baik-baik.

masuk ke spesifikasi, kamera yang aku punya ini memiliki based iso 400. artinya iso maksimalnya 400, diluaran ada yang bisa sampai iso 1600, dengan tentunya harga yang lebih mahal. dia punya lensa 32mm dengan minimal focus distance 3 meter dengan mode free focus, artinya gambar kamu akan focus semua karena kamera ini memiliki fixed aperture f/10. dengan ini kamu ngga bisa banyak mengambil gambar di situasi low light. untuk shutter speednya dia auto, kalo di spek sih dia 1/125 detik. untuk keadaan low light kamu disediakan flash internal dengan recycle time 4 detik. dan kamera ini memiliki kapasitas 27 frame.

karena kamera ini bukan digital, jadi nggak ada tombok on/off nya, hanya ada tombol shutter, dial kokang, dan switch untuk flash. cara pakainya gampang banget, cukup putar kokangnya sampai ujung dia brenti muter lalu pencet shutternya untuk mengambil gambar, untuk menyalakan flashnya cukup geser switch ini, jangan lupa dimatiin ya kalo udah ngga mau pake flash.

kalau kamu selesai pake kamera ini cukup didiamkan saja dan tinggal dikokang lagi untuk memakainya. aku sih pake kamera ini kurang lebih 2 minggu, jadi ngga sekali pakai. dan dia memakai konsumsi baterai hanya untuk flashnya, jadi jangan takut rusak kalau kamu pakai dan ngga langsung habis dalam beberapa hari.

karena kamera ini memang sekali pakai, jadi untuk meengambil roll filmnya kamu perlu merusak kamera ini. kalau indikator frame sudah di angka nol, itu artinya film kamu siap di cuci. buka stiker penutup batre di bawahnya, lalu congkel bagian bawah roll ini untuk mengeluarkan filmnya. ada sih beberapa artikel di internet membagikan cara mengakali kamera ini untuk digunakan dengan film baru. itu terserah kamu, tapi kalo aku sih akan seru seperti ini. sekali pakai.

karena kamera ini merupakan salah satu jenis kamera rangefinder, jadi yang kamu lihat di viewfinder bukan yang akan lensa dapatkan. akan ada beberapa pergeseran framing.

untuk memproses hasilnya kalo kamu ngga bisa cuci sendiri di rumah, kamu bisa bawa ke beberapa tempat cuci cetak foto yang sekarang mulai banyak lagi di berbagai kota besar di indonesia. kalo kamu mau menyimpan format digitalnya saja cukup bilang cuci dan scan, jadi kamu bisa dapat data hasil scan filmmu dan bisa kamu share ke sosial media mu.

untuk hasilnya, menurutku kamera ini cukup bisa diandalkan untuk membuat foto-foto artsy dan unik. karena memang hasilnya akan berbeda dengan kamera digital. gambarnya sudah memiliki tone kevintage-vintage an yang lagi disenengi banyak orang. untuk yang suka bereksperimen kamu bisa memanfaatkan flash nya untuk menghasilkan gambar yang lebih unik.

overall kamera ini worth to buy, karena memang harganya murah ya. jadi selain kita dapat experience menggunakan kamera analog, kita bisa mendapatkan gambar yang unik plus bangkai kameranya yang colectible.

silahkan tulis di kolom komentar menurut kamu tentang kamera ini kalau kamu juga pakai, atau silahkan tulis request kamera, lensa atau asesoris apalagi yang akan aku review. jangan lupa share, subscribe dan follow instagram saya @bagustikus dan sampai ketemu di good news berikutnya!

Commenting disabled.
RSS