How to take out film from disposable camera (Bahasa Indonesia with english sub)

Thanks! Share it with your friends!

URL

You disliked this video. Thanks for the feedback!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Added by Admin in Videos
37 Views

Description

"Cara mengambil film dari disposable camera / kamera sekai pakai"

Biasanya, untuk mencuci film disposable camera yang harus dilakukan adalah memberikan kameramu secara utuh ke toko cuci film, dan toko tersebut yang akan mengeluarkan roll film dari dalamnya, dan kameranya dibuang (tapi mungkin kita bisa memberikan permintaan khusus untuk meminta kameranya ke tokonya). Tapi ternyata hal ini bisa dilakukan sendiri di rumah dengan sangat mudah. Jadi, kamu tinggal kasih roll film yang ada di dalamnya. Dan kameranya mungkin bisa kamu simpan sebagai kenang-kenangan. PLUS, baterai di dalamnya bisa kamu simpai untuk dipakai di benda lain karena biasanya daya baterai yang digunakan saat mengambil foto hanya terpakai sedikit.

Menurut sumber yang telah aku baca, keuntungan dari melakukan hal ini adalah harganya lebih murah dibandingkan kamu ngasihin kameranya secara utuh. Selain itu juga katanya toko jaman sekarang udah nggak nerima pemebrian disposable cameranya langsung. Aku sendiri kurang tahu, tapi yaa kalau bisa dilakukan sendiri, kenapa tidak? hehe

Tonton videoku tentang cara memakai disposable camera dengan meng-klik link dibawah ini:
https://youtu.be/wVtpdHxNxxI
.
.
.
Kamera yang aku pakai adalah Fujifilm Simple Ace ISO 400.
Aku beli kameranya di online shop Instagram: @lavishlyluxuriousid , atau bisa cari online shop lain yang jual di instagram dengan mencari hashtag #jualdisposablecamera .
.
.
.
Segitu aja, semoga dapat membantu yaa :)

———————————————————————————————————————

"How to take out film from disposable camera"

Usually, if you want to develop your disposable camera’s film, you need to give your camera to the store and the store would take out the roll film then develop it, and lastly throw the camera away (except if you make a custom request to give back the camera to you). But you know what, you actually can do it by yourself easily. So all you have to do is give them only the roll film. And you can keep the camera for your collection. Other than that, you also can get a battery from the camera that usually the camera only take a small amount of the battery power.

Based on some source i read, the benefit of taking out the roll film by yourself can save more money rather than giving your camera and let the store take the roll film out. Not only that, they also said that photo lab nowadays are not accepting disposable camera anymore. I’m not really sure about this, but you know, if we can do it, then why not?

Watch my video about how to use disposable camera by clicking on this link below:
https://youtu.be/wVtpdHxNxxI
.
.
.
The camera that I'm using is Fujifilm Simple Ace ISO 400.
I bought the camera from an online store on Instagram @lavishlyluxuriousid , or you can simply search the hashtag #jualdisposablecamera (Indonesia only).
.
.
.
I think that's it, i hope it can be useful :)

Commenting disabled.
RSS